CARA MEMBUAT
SIRUP ROSELLA dan MANISAN ROSELLA
1. Buah
rosella
(5-5,5 ons)
2. Air
(2,5 liter)
3. Gula
(2 kg)
4. Garam
(1 sdm rata)
5. Panci
6. Saringan
7. Kompor
8. Alat
pengaduk
Cara Membuat :
1. Cuci buah
rosella hingga bersih.
2. Panaskan air
di atas kompor.
3. Setelah
mendidih, masukkan gula dan buah rosella yang telah dicuci tadi ke dalam air
mendidih lalu aduk hingga gula larut.
4. Tambahkan
garam. Dan tunggu hingga mendidih.
5. Setelah
mendidih, angkat panci lalu dinginkan.
6. Saring sirup
yang telah dingin lalu kemas dalam botol.
7. Sirup
rosella siap disajikan.
Catatan :
1. Saat
mendinginkan sirup, biarkan dingin secara alami jangan menggunakan kapas atau
direndam dalam air.
2. Sirup
rosella dapat disajikan dengan air dingin atau hangat.
3. Ampas sirup
rosella yang telah dibuat, bisa langsung dikonsumsi dan dikemas rapi menjadi manisan
rosella
Selemat
Mencoba.. J
BetVictor Hotel And Casino, Las Vegas - Mapyro
ReplyDeleteHotel, Casino, and Tower (Las 남원 출장샵 Vegas) Map. The hotel 경상남도 출장마사지 has a rating of 5.5 based on 창원 출장마사지 447 reviews, with the most recent rating 경상남도 출장안마 provided by Mapyro 대전광역 출장안마