Wednesday, June 1, 2016

Mengolah Bunga Rosella Menjadi Bahan Pangan

CARA MEMBUAT SIRUP ROSELLA dan MANISAN ROSELLA

 

 








Bahan dan alat  :
1.     Buah rosella                (5-5,5 ons)
2.     Air                             (2,5 liter)
3.     Gula                           (2 kg)
4.     Garam                        (1 sdm rata)
5.     Panci
6.     Saringan 
7.     Kompor
8.     Alat pengaduk

Cara Membuat :
1.     Cuci buah rosella hingga bersih.
2.     Panaskan air di atas kompor.
3.     Setelah mendidih, masukkan gula dan buah rosella yang telah dicuci tadi ke dalam air mendidih lalu aduk hingga gula larut.
4.     Tambahkan garam. Dan tunggu hingga mendidih.
5.     Setelah mendidih, angkat panci lalu dinginkan.
6.     Saring sirup yang telah dingin lalu kemas dalam botol.
7.     Sirup rosella siap disajikan.

Catatan  : 
1.     Saat mendinginkan sirup, biarkan dingin secara alami jangan menggunakan kapas atau direndam dalam air.
2.     Sirup rosella dapat disajikan dengan air dingin atau hangat.
3.     Ampas sirup rosella yang telah dibuat, bisa langsung dikonsumsi dan dikemas rapi menjadi manisan rosella
Selemat Mencoba.. J

1 comments:

  1. BetVictor Hotel And Casino, Las Vegas - Mapyro
    Hotel, Casino, and Tower (Las 남원 출장샵 Vegas) Map. The hotel 경상남도 출장마사지 has a rating of 5.5 based on 창원 출장마사지 447 reviews, with the most recent rating 경상남도 출장안마 provided by Mapyro 대전광역 출장안마

    ReplyDelete